Разговор с самим собой 10 (Смех Призрачного Города)

Давно я здесь не был… Как то все записи у меня грустные, радостного ничего не произошло. 
Хотя я вру…
У меня завёлся котейка. Котик по прозвищу Кротик 
Я возвращался с работы, и увидел хромающего, замёрзшего и голодного кота. 
Он сразу стал ластится ко мне, и я пожалел бедолагу, взял с собой.
Теперь он ни на шаг от меня не отходит, и постоянно смотрит на меня таким взглядом… Словно не верит, что у него есть дом, еда, что ему не придётся мёрзнуть… И мне кажется, что он боится, что я его оставлю. Бедняга… Ему досталось, конечно… ((
Но теперь у него есть я, а меня — он. 
Теперь всё кажется не столь безнадёжным. 
Хотя определённая пустота всё ещё присутсвует... 
Сегодня, совершенно внезапно, соседи проявили акт щедрости!
Они отдали мне  кресло, причём оно было далеко не старым! А отдали по той причине, что у них мебель в доме ставить негде, а у меня квартира свободная... 
Я очень рад, стало чуть-чуть уютнее. 





И вот ещё.
Как я и обещал — первая версия моего первого опубликованного рассказа.



Я стремительно шёл в никуда. В наушниках громыхала музыка, но я её не слышал. Вокруг был туман, и всё что я делал — это просто шёл по старой дороге. Я горел и никак не мог сгореть. Я тонул, захлёбывался, но мрак не закрывал мои глаза, а оставлял в бесконечной, мучительной агонии. Я задыхался, но мозг отказывался умирать, и мои лёгкие пронзала мучительная боль, которая никак не хотела заканчиваться. Я блуждал, не мог найти выход. 
      А потом туман рассеялся, и я увидел развалины. Старый, заброшенный город, который скрывался в пелене дождя. Я поднял лицо навстречу каплям, я пил этот дождь, я пил это отчаянье и безысходность, нанизывал на неё свою душу как воин нанизывает себя на клинок врага, чтобы добраться до противника и повергнуть его. А после умереть самому. Как я сюда попал? Неведомо. Просто шёл. 
      Старый город. Древний город. Я вижу странные огоньки, я понимаю, что это чьи — то души, они пленники, они не могут уйти. 
      Я вытянул руку. Капли дождя стучат по моей ладони, и утекают, падают куда — то вниз… И потом меня словно пронзает — я вспоминаю всё что было до этого — и понимаю, что у каждой эмоции есть свой привкус, свой узнаваемый цвет и запах, наши эмоции или наше состояния, они же как музыка, которая грохочет в моих ушах, но которую я не слышу. Каждая эмоция как конкретная нота: в большой ты октаве сыграл или в первой — это будет одна и та же нота. Разная только высота. Один и тот же вкус, только вот у одиночества всегда одна высота и один вкус. 
Капли дождя стучат по моей вытянутой ладони.
      Я вижу как вокруг меня ходят полупрозрачные фигуры людей. 
      Дождь усиливается. Миг, и наваждение пропало, я снова стою один среди развалин. 
      Не спеша я пошёл мимо разрушенных домов, все они смотрели на меня пустыми глазницами выбитых окон, и в каждом таком окне я слышал крик безысходности и заброшенности. 
      Я сам был таким домом. Забытым. Никому не нужным. 
      Я ждал какого то знака. 
      Я ждал указаний.
      Я шёл. 
      Вокруг меня плавали огоньки, и я видел историю каждого из них, я не знаю зачем они мне это всё рассказывали, но они тянулись ко мне своими мыслями, и я выслушал каждого. 
      Я пережил с ними их радость. 
      Я пережил с ними их боль. 
      А потом они уходили. 
      Только моя боль была никому не нужна. 
      Моя боль всегда была при мне.
      Никто не хотел пить со мной из кружки горечи. 
      Моя радость захлебнулась. 
      Захлебнулась в дорожной пыли, захлебнулась в потоках дождя, потерялась среди развалин Призрачного Города, она умерла, унеслась на крыльях недосягаемой мечты... 
      Радужная пыльца, которая угасающим хвостом кометы в небесах прощалась со мной, вот и всё что осталось от моей души. 
      Сверкнула молния. На миг стало светло как днём, я увидел тени. Множество теней. В каждой их них отражался я — потерянный, забытый, лишённый надежды сгусток тьмы.
Я заблудился и не знал куда мне идти, куда бы я не пошёл, я всегда приходил к этим развалинам, где слепые дома рушились и кричали что-то о тенях и отчаянии... 
Поднимаю глаза к небесам. Я не знаю, не могу вспомнить, я словно бы что-то спрашивал. И небо ответило мне раскатистым громом, его ответ эхом повторил Призрачный Город и не просто повторил. Он расхохотался и вынес мне приговор. 
      Я шёл навстречу этому голосу, шёл чтобы убить себя, но добраться до его глотки. 
      И он слабел, терял силу, Город мог приговорить меня, но я был свободен от его суда. Я уходил. Я оставлял его в небытие, но он продолжал меня обманывать и всегда пытался сбить с пути, но я слышал голос, голос который верил, голос, который звал, голос, который ждал. Он вёл меня и Город не смог удержать мою душу. 
      Сложил ладони в чашечки, и смотрел как вода скапливается там, внутри. А потом я понял что воды нет. Не было дождя. Не было Города. 
      Я шёл и нёс в руках пепел. 
      А голос по прежнему звал. 
      Я поднял руки повыше, и отдал пепел ветру. 
      Чёрный прах сгоревшей души сыпался с моих рук, и падал на землю, я шёл дальше. 
      Потому что голос верил, потому что голос ждал. 
      Там, позади меня начинала цвести земля, там начиналась весна. 
      Я шёл на запад. Но твёрдо знал что именно там будет рассвет. 
      Там ждут. Я это знаю.
 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: