Принц-Невидимка

Интерлюдия 1

Самое странное в моём одиночестве — это то, что я не одинок. Мой отец слышит меня, я знаю. Время от времени приходят настырные торговцы, рыцари, и даже пара князей была: они везут ко мне своих дочерей в надежде разбогатеть. Бедные девочки… Один торгаш даже приволок свою дочку, которой едва ли было тринадцать, я даже не сразу её разглядел, когда вышел к ним. Она была худенькая, дрожала, плакала и звала маму. Как же я хотел оторвать голову её отцу, который при разговоре о золоте начал описывать все достоинства своей дочери… Наверное, мой рык слышала вся округа, но я сдержался и не стал убивать отца на глазах дочери. Я дал ему золота, а её забрал на какое-то время. Девочка боялась меня настолько, что даже говорить не могла, долгое время она только лишь кивала головой в ответ на все мои вопросы.

      Со временем её страх прошёл, и я, если честно, долго не мог понять, что мне с ней делать. Мне было очень неуютно оттого, что она меня боится, поэтому я создавал ей красивых говорящих кукол, — а потом разошёлся вовсю и оживил всю посуду. Она очень удивлялась и смеялась, а однажды просто и по-детски обняла меня. Ну, точнее мою ногу, потому что была слишком маленькая. Но это было настолько искренне… Она была единственная, кто не пытался вытащить из меня деньги.

      Но потом за ней пришёл отец и забрал её. Я оставил ей много подарков, очень надеюсь, что их у неё не отберут...

      До чего они все алчные… В принципе, как я выяснил, их дочери по большей части недалеко ушли от своих родителей. Все они хотели от меня только богатых нарядов, любовных утех и золота. Как можно больше золота. Я никому не показывал своего облика, потому что очень боюсь. Я всё ещё лелею надежду, что меня сможет кто-нибудь полюбить не за то, что я умею творить богатство из воздуха, а за то, какой я есть. Но, видимо, я выбрал неправильный путь, когда решил, что любовь можно купить. Как же я устал... 

      Всё началось с Клавдия. Я был в гневе, когда он сорвал цветок, но когда подошёл к нему поближе, моё сердце встрепенулось: впервые за всё моё жалкое существование в облике чудовища-невидимки я увидел живого человека. Мне стало вдруг так тоскливо и радостно одновременно, мне просто захотелось поговорить, услышать голос... 

      Нет, убивать его я не стал. Я его накормил, напоил, и он рассказал мне, что у него есть любимая дочь, которая хотела себе цветок, который бы сиял в ночи. Я тут же вспомнил одну старинную легенду, в которой чудовище в обмен на свои дары забирает дочь торговца. Мы договорились, что я его отпущу и дам ему золота, а он приведёт свою дочь. Но мой хитрый план провалился: торговец не пришёл ни через месяц, ни через год. 

      Тогда я стал намеренно вылавливать людей, которые блуждали в моём лесу, и буквально силой заставлял писать их письма домой, чтобы они присылали своих дочерей. Потом, когда их родственники доставляли девушек, я отпускал отцов и матерей с миром, предварительно дав им золота. 

      Однажды пришёл рыцарь, который хотел убить меня, ибо считал, что я чудовище, которое жрёт невинных дев. Ушёл он от меня с тремя телегами золота, а вскоре привёл свою дурнушку-дочь. 

      И потом они ко мне повалили. Иные уже даже в очередь выстраивались. Отцы, матери, которые предлагали мне своих дочерей в обмен на золото...

      Как же это отвратительно! 

      Я стою в саду и любуюсь, как сияет мой папоротник. Сейчас в замке тихо, мои гости уже ушли… Странные гости, надо сказать. Это был Менестрель и его ученик, вроде бы ничего необычного — просто бродячие музыканты, но какая сила светилась в глазах этого Менестреля! Я сам по природе своей маг и остро чувствую тёмную и светлую магию, но тут мне было не по себе: я ощущал в нём разрушительную мощь зла, которая превращалась в светлую, успокаивающую музыку, когда он играл. Он был тёмным — это без сомнений — но он творил светлую магию с помощью музыки… Но самое поразительное: для него не была преградой моя невидимость, он видел меня как есть — и даже больше… Он смог увидеть мой истинный облик. 

      Странный Менестрель... 

      Всего у меня осталось три цветка, и сегодня заметил, как один из них начал вянуть. 

      Я всё ещё на что-то надеюсь, но какое-то странное отчаяние подкатывает к горлу… А если не успею? Я так хочу жить... 

 

      Из-за облаков выглянула полная луна. Перед цветущим папоротником стояло двухметровое чудовище, его глаза горели яростным жёлтым светом. 

      Над окрестностями замка прогремел жуткий рык, полный тоски, отчаяния и безысходности, и, как по приказу, на границе проклятого королевства начал стремительно расти лес, окружая территорию замка неприступной стеной...

Обсудить у себя 7
Комментарии (2)

нравится всё больше и больше ожидать продолжение)

Сегодня будет))) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: