Принц-Невидимка

Проклятие Старой Ведьмы

В далёком-далёком королевстве, возле северных пределов, жил-был Король. Он был человеком гордым и сильным. И была у него красавица-жена. Ничто не омрачало их царствование, которое было справедливым и добрым, да вот только одно тяготило сердца их: не могла Королева принести наследника своему правителю, как ни бились придворные врачи и маги.

      Однажды тёплым сентябрьским вечером выехал Король в лес на охоту, да не взял с собой никого. И так уж вышло, что заблудился он в чаще. Время уже клонилось к ночи, а обратного пути Король всё не находил. Но тут раздался вой волчий, и вздыбился конь под правителем, сбросил седока и бросился бежать в ужасе слепом.

      А стая волчья приближается да песнь смерти поёт… Встал Король и тоже бросился прочь. Бежал он, да вдруг затрещала под ним земля, и угодил он в яму глубокую и потерял сознание.

      Очнулся Король оттого, что зовёт его кто-то. Поднял он голову да видит: стоит возле ямы старик чудной да с глазами красными. Увидел старик, что очнулся Король, и говорит ему:

      — Вытащу тебя из ямы, только если согласишься отдать мне то, что ждёт тебя дома, да ты о том не знаешь!

      Нахмурился Король, вспомнил старинные легенды о злых колдунах и потянулся рукой к кинжалу засапожному. Сталь кинжала того была заговорена да из стали метеоритной выкована. А старик хохочет:

      — Ну так как, принимаешь предложение моё?

      — Сначала угостить тебя хочу… Тем, что у меня есть, да тем, что я знаю!

      И метнул он клинок заговорённый да попал старику прямо в глаз. Рухнул колдун как подкошенный, а Король достал ещё два кинжала да выкарабкался из ямы.

      Подошёл он к колдуну тому, а тот лежит, хрипит, за кинжал держится, да вытащить его не может — лишь проклятия изливает.

      — Придёт время — горько пожалеешь! — с ненавистью прохрипел старик.

      Добил старика Король одним ударом да сбросил тело колдуна в яму. Нашёл он дорогу, из леса ведущую, да вернулся домой с рассветом. А там его весть ждала добрая: будет ребёнок у него. Понял тут Король, что хотел у него колдун тот отнять, да вот только не дал Король злу совершиться.

      Прошло время, и родила Королева мальчика — наследника престола.

      Мальчик рос не по годам сильным и ловким, да ещё и даром магии наделён был. Быстро выучился он клинок в руках держать да силами четырёх стихий управлять. И стал Принц к своим восемнадцати годам одним из самых сильных рыцарей королевства, да красота его немало сердец женских смутила. Задумался Король, что пора сыну невесту подыскивать. А бытовала традиция такая в том королевстве: Принца не нарекали именем до его совершеннолетия, и должна была это сделать его невеста — дать имя по делам его.

      Но однажды явилась во дворец старуха горбатая, лицом страшная да с когтями длинными. Попросилась она к Королю. Долго не хотели пускать её, но всё же добилась она приёма королевского. Удивился Король гостье странной, но виду не подал. Молвил он:

      — С чем ты явилась, старая женщина? Что хочешь просить у Короля своего?

      Хрипло рассмеялась старуха:

      — Я пришла за тем, что мне полагается. Замуж хочу за сына твоего.

      Возмутились тут придворные, оцепенела Королева, рассмеялся Принц, а Король прогневался:

      — Что ты несёшь, ведьма старая?! Из ума выжила, чтобы Принц да на простолюдинке женился? Пошла вон!

      Но старуха с места не сдвинулась, а рассмеялась ещё громче:

      — Забыл ты, Король, что свершилось восемнадцать лет назад… Да напомню я тебе!

      И вынула она из-под плаща голову, кровь с неё капала, словно только-только её срубили. И сразу узнал Король того колдуна, которого убил.

      — Погубил ты отца моего, хотя сделку честную предлагал он. Так пожинай же плоды мести моей! Сделай меня женой Принца!

      Дёрнулся уголок рта у Короля, метнул он взгляд короткий на магов своих, и кинулись они сети заклинаний плести. Да не тут-то было: повела старуха рукой в воздухе — и разлетелись маги по залу. Бросились стражники к ней, да сделала старуха жест рукой — и стражники разлетелись, как листья на ветру, и расхохоталась она:

      — Не хочешь по-доброму?! Да будь же ты проклят! Вечно тебе смотреть на страдания своего дитя! Стоять тебе статуей каменной, да видеть и слышать всё происходящее! А тебе, юный Принц, быть чудовищем, не будешь моим — так никому и не достанешься! А полюбит тебя кто-нибудь да наречёт тебя именем, тогда и вернёшься в облик свой… А пока быть тебе чудищем и не выйти тебе за пределы королевства, покуда проклятье моё над тобой тяготеет! 

      И крикнула старуха слова странные. Стала зыркать вокруг, и на что взгляд её падал, то в камень стало обращаться… Но крикнул один из магов, прежде чем камнем стать, заклинание невидимости, чтобы Принца от глаз Ведьмы спрятать, да поздно было: начал Принц в чудовище превращаться. 

Ветер по замку прошёлся, увяло всё, что в камень не обратилось… Стояли статуи каменные, а на полу лежал Принц: чудовище, невидимка…

      Исчезла старуха, словно и не было её. Пришёл в себя Принц, поднялся, в зеркало посмотрел, а отражения своего не увидел. Пал он на колени да взвыл страшно, по-звериному. Горевал Принц долго перед статуей Короля, и кровью обливалось сердце отцовское, ибо слышал он всё и видел, да сделать ничего не мог.

      Вышел Принц в сад — да видит там папоротник цветущий, и стоит перед ним старуха. Расхохоталась она:

      — Покуда цветёт он, будешь жить. А как увянет — смерть придёт за тобой! И каждое полнолуние ты будешь терять свою невидимость! Ежели и найдётся кто-то, кто сможет тебя незримого принять, то посмотрим, как она выдержит облик твой! Но не выйти тебе из королевства своего, покуда моё проклятие на тебе есть! 

      Снова расхохоталась ведьма и исчезла, теперь уже насовсем. 

      А Принц с горечью смотрел на цветы странные, что в ночи сияли.

      И всё королевство словно бы осень вечная поглотила, небо тучи затянули, и бежали люди оттуда прочь, забыв дорогу в то проклятое место.

      Но долго ветер приносил эхо страшное из замка: будто бы выл тоскливо зверь дивный...

Обсудить у себя 4
Комментарии (7)

ну обожаю такие истории) 

Продолжение следует)) Мнетоже такое нравится)))

конечно следует, надо же узнать что там за героиня такая смелая и отважная, да и просто прелесть.

аленький цветочек там нигде не растёт?)) 

Но, да, интересно ))

А вот сегодня и узнаете

правильно, не затягивай интригу надолго ))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: