О пеших прогулках на 20 км, Рожающих одноклассницах и пыхтящих котиках и музыке для спектакля.

Стрельнуло мне тут в голову прогуляться после работы до дома пешочком. Я работаю в одном посёлке и живу в другом (20 с лишним километров). 
Обычно езжу на маршрутке, но в моей душе до сих пор живёт и никак не сдохнет странник-романтик.
Я уже ходил вот так вот после работы, и мой путь занимал не больше трёх часов.
В этот раз я я выдумал немало новых бранных слов.
Вышёл я из дверей школы в 18:43. Пошёл не спеша, по пути заглянул в магазин и купил булку хлеба, колбасы ливерной и четыре сосиски и попить конечно. Сосиски я слопал на ходу, пока брёл к выходу из посёлка, люди почему-то на меня как на дурака смотрели о0.
В 19:40 я вышел из посёлка на старый тракт, это самый прямой путь до дома.
Первая половина пути шла бодро, хотя и пугающе — солнце которое и без того было за горизонтом скрылось совсем. Было темно, но почему то не было страшно. Я вообще конечно не самый верующий человек, но в церковь всё таки иногда хожу, да и просто молюсь. Перед выходом из посёлка стоит церковь, и остановился перед ней и попросил защиты. И была какая-то странная увереность, что со мной ничего не случится, хотя спустя час в душу начал закрадываться страх — как назло в памяти всплыл разговор учениц о том, что у нас тут волки бродят, очень актуальные мысли посреди леса да ещё ночью, не правда-ли? ))) 
Но тем не менее я уверенно шёл вперёд, а душу тем временем стал заполнять самый настоящий страх, там есть очень неприятное место, где стоит очень густая лесополоса, ветер шумит в кронах, фантазия рисует невероятные вещи… Адреналин в крови прямо забурлил. Такое чувство у меня было при первом походе, но тогда хотя бы луна светила. А так же, дорога была в этот раз очень оживлённая, проехало аж две машины. Одна из них остановилась, и водила выжидающе посмотрел на меня, но я лишь отрицательно покачал головой. Он пожал плечами и поехал дальше. Я продолжил путь и начал думать, а что меня всё таки погнало в эту дорогу? Может быть я подсознательно пытался себе что-то доказать? Или может быть я просто псих?
Моя подруга, слушая мои мысли на эту тему, заметила, что мол, ты не псих, а просто без царя в голове.
Ну не знаю, может быть.   
В любом случае, первая половина пути прошла очень быстро, я даже и не заметил.
Я вышел к железной дороге, и не спеша достал палку колбасы и хлеб и так неспешно жуя я брёл дальше.
Помощники машинистов наверное фигели при это зрелище)))
Ночь, заброшенная дорога, леса кругом, и по дороге тащится какой-то дурак, в одной руке булка хлеба в другой колбаса. Я успевал замечать как они оглядывались, ибо трасса идёт вплотную к железке, и не заметить меня было очень трудно.
Но потом халява кончилась, как и дорога. Потому что дальше началось направление. Вот по другому не скажешь. Во первых, я собрал все лужи под сугробами. Пару раз навернулся, а потом вообще сбился с направления, по идее, признаком того, что я скоро приду домой, был подъём в гору. Я брёл в мокрых ботинках по сугробам, но никак не видел догожданного подъёма. А потом, я вдруг понял, что гора находиться по левую руку!  0_0
В темноте я свернул не туда, и в итоге продолжал брести вдоль железной дороги. Мой путь вскоре преградил нехилый овраг. Проехавший мимо поезд на пару секунд осветил место моей дислокации, и я увидел тропинку, которая вела через овраг, но для того, чтобы на неё встать, мне нужно было вернуться назад, как выяснилось, и найти видимо какую-то развилку. Но я решил не тратить время, и просто попёр напролом, начал спускаться с крутого холма. Вот там то у меня пятая точка и напряглась: Я успел вовремя заметить что спуск обрывается, и если бы не мой эльфийский взор, я бы шагнул в пустоту с примерно пятиметровой высоты. А там старый водооток, видимо этот холм когда-то был дамбой, и внизу было накидано до хренища мусора. 0_0
Спустился я кое-как, пару раз падал, но повезло что не покатился кубарем, исколол себя кустарником, перематирился, но миссия была выполнена. Я продолжал брести через сугробы непрестанно матерясь.
Сейчас мне надо было держаться вдоль железной дороги, я прошёл через овраг, и тут новая неприятность — моё пешее направление плавно исчезло, передо мной был опять крутой склон. Железка шла дальше. Был вариант конечно выбраться на рельсы и топать по ним, но понятия не имел какова длинна этого холма, да и высоту его я тоже затруднился определить. Выбор невелик- либо радостно обнять поезд, либо был вариант сломать себе шею. Но тут, на моё счастье я приметил спуск- добротная лестница вела вниз. Я малость прихуел от такого, но да ладно, я аккуратно спустился вниз, дороги там не было, были только сугробы. И потом я заметил провалы в снегу, которые оказались следами(правда в этом овраге было ещё темней, и что там за следы я так и не понял) Я попытался пройти по ним, и проследив направление я заметил что они поднимаются (или спускаются?) в гору. Сначала я обрадовался, ибо всё таки присутствие кого-то живого меня обнаджило. Но тут за спиной раздался шум, оглянувшись, я увидел опять же трубу, видимо очередная дамба. Непонятный шорох шёл оттуда. И тут я сообразил, что следы то могут быть не только человеческими. Я не стал больше думать и просто на всех возможных парах попёр через сугробы, подальше, поминутно оглядываясь и невольно вспоминая про волков. 
Кое-как я снова выбрался на какую-то тропу, которая была проложена в сугробе, её ширина была не больше тридцати сантиметров, по краям торчал наст. Это был один из самых трэшевых отрезков пути, мои ноги и так уже подкашивались, а эта «тропа» кишела камнями, кусками льда и ещё какой-то лабудой, я поминутно спотыкался и переодически падал. Я брёл наверное минут сорок, не меньше, на середине этой тропы я уже просто матерится устал! Но она закончилась, началась другая дорога- вся усеянная камнями, на которых я тоже спотыкался и падал. (Я даже не матерился, а просто с досадой вздыхал) 
Где-то в полночь я наконец вышел на окраину своего посёлка, и без двадцати час ночи я открыл дверь своего дома.
18:43-00:40 -время моего пути…  Это пиздец, товарищи. Я ног не чувствовал совсем, они были мокрые и холодные. Я начал чихать и в горле появилось явное воспаление. А ещё я полностью убил ботинки. 
Они порвались почти во всех местах))




Но самое интересное, по предсказанию всё той же подруги, я не только не заболел, но даже на ноги не жаловался на следующий день. (Хотя по лестнице подниматься было тяжело...) 
А сок кстати, который я взял в дорогу заледенел... 
Вот такие блин приключения.
 
А ещё, на днях, моя однаклассница родила.
Судя по всему, из нашего поколения я остался единственный кто ещё даже и не пытался создавать семью…
Но зато у меня котик пыхтит прикольно, и язык показывает!  
 

Ну и напоследок: Я написал музыку для спектакля и сегодня его сыграли! Правда я не был на премьере, ибо она проходила в другом городе, но надеюсь увидеть видеозапись! Сейчас жду звнока от режиссёра, чтобы узнать, что к чему))))
Ладно, чот я разошёлся, вон какой длиннопост накатал… о0
Доброй ночи, МП.  

Обсудить у себя 6
Комментарии (25)

Приключение ещё то

Ага))) Зато не скучно, опять же))

Таки да 

Но вот повторять такое по весне я больше не буду, ибо ботинки жалко((( 

А я бы походила на такую дистанцию, да не с кем. Ходить не любят)

Ходи одна  
Так прикольнее!  

Хе-хе. смотря где ходить одна… Как ты не рискнула бы 

А ты рискни! Адреналин обеспечен, а вместе с ним и воспоминания!

Хорошо гуляешь) а котик, действительно, прикольный.

Как спектакль?

Сказали, прошёл на ура! 

Ну, поздравляю от души!

Спасибо! Очень хочется съездить и посмотреть самому...

И что останавливает?)

Работа)))

Возьми больничный))

А почему вторая часть такая вышла? Раз маршрутка ходит, значит дорога есть?

Есть две дороги — старая и новая. Маршрутка ездит по новой трассе. А я шёл по старой. 

Бедный.

Да ладно))) Зато не скучно))) 

Так-то оно конечно. Но уж экстрим-экстрим. И ботинки жалко. ))

Во мне тоже раз проснулся романтик-путешественник. Но тема была «ориентирование по городу». Меня по дороге на учебе укачало, я выскочила из транспорта на улицу и было принято решение, что я заболелЪ и пойду на фиг домой пешочком (укачивает же, ага). Ну так вот- до дома было 4 станции метро и 5 трамвайных. Но я же умная- думаю срежу немного- ветка метро одно место огибает как-бэ. Короче 4 часа ходьбы. Сраный путешественник еще долго потом молчал.

Не хило навернула! Но ты хотя по городу шла)))

это да) хоть по оврагам не лазила ночью) силён

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: