Некромент

Не хотел выкладывать раньше времени, но мой творческий кретинизм затянулся. 
Надо мотивировать себя, надо взять себя в руки и продолжить писать. 
Нет, это не сказка, сказка будет потом. (Но штука более чем смешная, даже мне самому смешно!) 

Некромент
Глава первая.

 — Да чтоб тебя...

      Молодой сержант смотрел на агонизирующее тело своего напарника, которому только что прострелили голову. 

      Седьмой за два месяца. 

      Борис, а именно так звали молодого сержанта, присел рядом с телом. Преступники ждали, они знали, что патруль пойдёт сюда, именно в этот переулок и устроили засаду. Борис успел отскочить за угол, а вот Семён... 

      Борис схватился за голову: что говорить начальнику, он даже не представлял. После смерти третьего напарника на него стали косо поглядывать в отделе, после пятого с ним никто даже не здоровался, в отделе шептались: «Боря-то какой-то проклятый, похоже… Или заодно с преступниками».

      После смерти шестого напарника на него чуть не завели уголовное дело. Его стали подозревать в причастности к банде, которая нагло орудовала по всему городу и ухитрялась отправлять в мир иной лучших сотрудников, но при этом не оставлять никаких зацепок. Следствие длилось аж четыре месяца, но никаких следов причастности к банде у Бориса не нашли. Учёба в академии у него проходила на высшем уровне — отличник по всем направлениям, но вот когда дело дошло до работы... 

      Семён был уже почти пенсионером, который повидал всякое, и это был единственный оставшийся из всех сотрудников, который здоровался и общался с Борисом. 

      Молодой сержант тяжело вздохнул и взял в руки мобильник. 

 

                                             ***

      — И как это всё понимать, козья ты морда?! — Начальник орал так, что стёкла в рамах тряслись. — Почему вперёд вышел старший по званию?! Ты должен был впереди идти!!! Тебя должны были застрелить, хрен ты моржовый! Тебя!!! Ах, за что же мне такое проклятие на голову?! Я же взяток не брал, всегда честно служил! За что нашему отделу такое проклятие, как ты?! 

      Борис, вжав голову в плечи, молчал. Он не знал, что ответить, и даже тот факт, что вперед должен выходить старший по званию, вряд ли бы в чём-то убедил Иваныча, начальника полиции.

      Начальник грохнулся на стул и злобно зыркнул на сержанта.

      — Вот, — он хлопнул по столу, на котором лежал чистый листок. — Пишешь по собственному желанию. Я тебя видеть не желаю, пристрелил бы тебя сейчас на месте. Столько хороших ребят погибло, а ты, урод, живой… А Семён… Вот ведь мужик был! Эх… — Начальник махнул рукой. — Чего стоишь?! — резко рявкнул он. — Быстро пиши и вали отсюда! 

      Борис почти плакал, но понимал, что другого выхода нет. Седьмой раз он стоял, как на расстреле, и просто не знал, что можно сказать в своё оправдание. Под пристальным взором начальника отдела Борис быстро написал заявление. 

      Начальник подошёл к двери и открыл её.

      — Входите, — коротко бросил он. 

      В кабинет вошёл священник.

      — Отец Димитрий, освятите это заявление! — попросил начальник.

      Борис выпучил глаза.

      Священник тоже удивился, но не стал задавать лишних вопросов, он не спеша прочёл все необходимые молитвы и окропил святой водой листочек. 

      — Катись отсюда уже, — начальник со злобой посмотрел на Бориса.

      Батюшка осуждающе покачал головой, но опять же не стал ничего говорить.

      Борис вышел из кабинета и понуро побрёл к своему кабинету. Все вещи поместились в небольшую коробку, он взял её под мышку и понурив голову двинулся к выходу. Возле кабинета стояло штук шесть или семь священников. Борис удивлённо глянул на них, но они, не обращая внимания, прошли в его кабинет и стали читать молитвы и брызгать святой водой. 

      Молодому сержанту стало казаться, что у него поехала крыша. Он резко развернулся и пошёл к выходу из здания. 

      Он отметил тот факт, что в здании полно священников, и что большая часть во главе с начальником следует за ним. Они дружно читали молитвы и махали ему вслед дымящимися кадилами. 

      Борис молча вышел и не оглядываясь побрёл домой.

 

                                              ***

      В баре царил полумрак, посетителей было мало. Из хрипящих динамиков доносилась тихая, успокаивающая музыка. Борис сидел за барной стойкой и был уже довольно пьян.

      — Ну… Это… — заплетающимся языком говорил Борис, обращаясь к бармену. — Я… Шорох услышал… Лязг… Понимаю, значит — передёрнули затвор… И… Ик!.. Сразу в сторону… А Сёма-то не сообразил… Ик!.. Я буквально за секунду… Ик!.. Ушёл с линии огня… Сёма… Во мужик был… Ик!.. 

      Бармен сочувственно покивал головой. 

      — Мда-а-а… Везёт, как утопленнику… Седьмой раз уже. Может, тебе стоит обратиться к этим… Колдунам, гадалкам там всяким? Чем чёрт не шутит? Ведь вся эта паранормальщина доказана учёными. 

      Борис вяло махнул рукой

      — На хрен!.. Ик!.. Учёных, гадалок… Пойду застрелюсь... 

      — Ты оружие сдал, если что, — ухмыльнулся бармен.

      — Значит… Повешусь!.. — пропыхтел Борис и упал лицом в стойку.

      Бармен вздохнул и налил себе виски.

 

                                         ***

    Начальник полиции нервно теребил мочку уха, перечитывая доклад. 

      — То есть они просто взяли, вошли в банк, потом проникли в хранилище, как к себе домой, и их никто не увидел? — спросил он, глядя на майора Вишневского.

      — Получается, что так, — майор пожал плечами. — Иваныч, чертовщина какая-то. 

      — Чертовщина? Да, чертовщина. В первую очередь, чертовщина происходит с нашими сотрудниками. — Иваныч жахнул кулаком по столу. — Ну не может такого быть, преступники должны оставлять следы! А тут ни отпечатков, ни каких-либо зацепок! Ну не может такого быть! Кто-то им помогает! 

      Вишневский вздохнул. 

      — Понимаю, Иваныч, но у нас уже все поговаривают… — майор понизил голос. —Поговаривают о том, что тут явно что-то из ряда вон выходящее… И что Боря не виноват был. Тут бытует мнение, что на него… — Вишневский сжался под грозным взглядом начальника, — навели порчу… — Майор осёкся.

      — Сашенька, — вдруг ласково произнёс Иваныч, — ты сам понимаешь, какую ахинею несёшь? 

      Майор покраснел и стал изучать свои ботинки.

      — Вот скажи мне, — продолжил начальник, — вот ты же взрослый мужик, у тебя дети есть, жена, яйца бреешь… Служишь исправно, повидал многое. Неужели ты хочешь, чтобы я начал сомневаться в твоём умственном здоровье? 

      — Никак нет, — выдавил Вишневский. 

      — Вот и хватит нести чушь! — резко гаркнул начальник, отчего Вишневский вздрогнул. — Видел я всякую чертовщину. Предательство это называется! 

      Майор хотел было что-то робко возразить, но тут дверь просто вышибли, и в кабинет почти кубарем ввалился молодой опер и сразу же бросился к начальнику.

      — Мы выследили их! — визжа и задыхаясь, вопил он. — Всё точно, наши информаторы не могут врать, все данные верны. Банк они идут грабить сейчас! — из опера лился словесный поток, и, похоже, он проклинал свой язык за медлительность.

      — Тихо, тихо! — поморщился начальник. — Кого выследили, какие данные? 

      — Этих уродов, которые наших убивают! Они сейчас на дело идут, мы взяли след! 

      Начальник моментально преобразился в лице. 

      — Быстро туда! — рыкнул он. — Я их лично на корм свиньям пущу!

 

                                              ***
Четверо молодых людей спокойно вошли в банк. Что сказать про их внешность? Обычная внешность. Никаких ярких примет. Единственное, что могло привлечь внимание — это совершенно одинаковая одежда: серая футболка, джинсы и одинаковые кроссовки. Но они каким-то образом всё равно не выделялись из толпы.

      — Нас выследили, — сказал один из них, подходя к кассе. 

      — Похоже, мы что-то недоглядели, — подхватил второй. — Видимо, им как-то удалось подослать своего. Надо внимательно прошерстить свой персонал. 

      — Надо, — согласился третий. 

      Он предъявил девушке абсолютно чистый лист бумаги, она внимательно её изучила и немного растерянно посмотрела на молодого человека:

      — Сейчас вас отведут в хранилище... 

      Через несколько минут четвёрка парней была уже в хранилище банка. 

      Их сопроводитель, такой же молодой человек, продолжая рассказывать об услугах банка и вообще обо всех его плюсах, открыл им хранилище. Парни молча набили мешки. Сопровождающий, сияя, как майское солнышко, закрыл сейф и, продолжая тараторить, повёл их обратно. 

      — Нам нужно к чёрному ходу, — сказал один из грабителей. — Ну, ты сам понимаешь.

      Служащий радостно кивнул. 

      — Я отвлеку их. — Один из грабителей передал свой мешок товарищам. — Встретимся в логове.

 

                                            ***

Иваныч, Вишневский, молодой опер и ещё несколько человек сидели в тесной «буханке», которая была просто напичкана экранами. 

      — Перекрыть весь район, пусть на каждой улочке будет патруль. Всех сгоняйте, всех! — нетерпеливо отдавал приказы Иваныч. — Как они выглядят? — обратился начальник к оперу. 

      Тот немного замялся:

      — Ну-у-у-у… Сергей Иваныч, тут ничего не знаем. Но знаем, что их четверо, держатся вместе. 

      — Работники хреновы, — проворчал Иваныч. — Ладно, всем приготовиться. 

      — Они уже зашли в банк, — сообщил молодой опер. — Лица мы зафиксировать не смогли, они каким-то неведомым образом всегда стояли спиной к камерам. Мы можем их только по одежде опознать.

      — Неужто раскусили? — Заволновался Вишневский. 

      — Ага, и всё равно попёрлись в банк… — усмехнулся начальник. — Нет, просто совпадение… Ну ничего, сейчас мы их… Это что ещё такое?! 

      Из банка повалил народ. Нет, не просто повалил, хлынул волной! 

      Начальник выпучил глаза

      — Какого лешего происходит?!

      Люди выходили с такими восторженными лицами, что создавалось впечатление, что сейчас исполнятся их самые заветные мечты. 

      Молодой опер и Вишневский растерянно переглянулись.

      — Быстро искать их! Как они одеты?.. Фотографии мне! Всем подразделениям! Срочно окружить банк! Никакой стрельбы без приказа! Да что происходит-то?! 

      Люди появлялись из банка и около банка словно из ниоткуда. 

      Иваныч и его команда стремительно пробирались сквозь толпу и наконец вошли в банк. 

      — Чёрный ход под прикрытием! 

      — Банк окружён полностью! 

      — Мы оцепили весь район!

      Начальник слушал шипение радиопередатчика в ухе и скрежетал зубами — его ментовское шестое чувство уже известило его о явном провале операции, хотя причин для этого не было — операция только началась.

      Они не спеша вошли в банк. Он был пуст, на улицу ушёл даже персонал. Единственная, кто не ушёл — девушка-кассирша, которая лежала на полу. 

      Мужчины сразу же бросились к ней. Рядом с телом лежал платок, сама девушка была жива, просто без сознания.

      — Клофелин, — мрачно бросил Вишневский. 

      — Что вообще происходит? Куда все ушли? — растерянно спросил опер.

      — Чувствуете запах? — вдруг спросил Иваныч. — Какой-то… Странный... 

      Мужики переглянулись. 

      — Какой-то газ?.. — спросил опер.

      Наушник зашипел:

      — Верхние этажи: чисто!

      — Подвал: чисто! 

      — Хранилище: чисто! Следы взлома отсутствуют! 

      На первом этаже стали появляться люди. 

      — Здание абсолютно пустое, — доложил старший группы.

      — Что на улице? — отрывисто спросил Вишневский.

      — Мы никого похожего не засекли! — изрёк микрофон. — Сейчас просматриваем данные с видеокамеры, но пока никаких результатов! 

      — Иваныч… — Начал было Вишневский, но, поймав взгляд начальника, осёкся. 

      Матерная брань была слышна на всю округу. 

      Операция провалилась. 

 

                                            ***

 Неприметный серый микроавтобус не спеша ехал по улице. В фургоне сидели двое грабителей, третий был за рулём. Те двое пересчитывали награбленное.

      — Нам минимум два миллиарда нужно, — сказал один из них. — Дело идёт, но слишком медленно. 

      — Дело говоришь, брат мой, — согласился один. — Но на рожон тоже лезть не стоит. Видишь, мы допустили малейшую оплошность, и нас уже выследили. Нам нельзя расслабляться. 

      — Ну да-а, — протянул второй.

      — Братья! — вдруг резко сказал водитель. — Впереди кордон, будьте готовы! 

      Молодые люди переглянулись.

      Навстречу микроавтобусу вышел небольшой отряд ОМОНа. Машина остановилась, ОМОН быстро окружил ее. Один из них, угрожая калашом, заставил выйти водителя, после чего принялись за обыск. 

      — Открывай фургон! — резко приказал один ОМОНовец. 

      — Хорошо, как скажете, — покладисто согласился водитель и открыл двери фургона.

      — Кто такие?! Быстро на выход!!! — рявкнул спецназовец. 

      Молодые люди переглянулись и улыбнулись. Один из них небрежно протянул ОМОНовцу какую-то карточку... 

 

                                                ***

Начальник полиции уже в сотый раз перемотал этот момент.

      — Что ты мне хочешь сказать?! — орал он на всю допросную. — Ну что?! Что?! Что он тебе показал??? — Начальник увеличил изображение. — Я тебя спрашиваю! отвечай!!! Что у него в руках?! 

      — Календарик на две тысячи семнадцатый год… — Мрачно пробубнил здоровый ОМОНовец. 

      — Ну охренеть теперь!!! И что ты сделал потом?! — Начальник тыкнул на кнопку. 

      Видео пошло. ОМОНовец держал в руках календарик, потом робко отдал честь и отошёл от фургона, который буквально через тридцать секунд уехал.

      — Это как называется?! — орал начальник, брызгая слюной. — Ты что, думал, что тебе всё так просто с рук сойдёт?! Думал, что я вашу банду не накрою никогда??? 

      — Я не видел календарик! — ОМОНовец мрачно посмотрел на Иваныча. — В сотый раз говорю и повторю снова: я видел документы полковника ФСБ Акеева Игоря Григорьевича. Он мне сказал, что они прикрытием основной операции занимаются.

      — Ты продолжаешь врать??? Даже несмотря на то, что я тебе прямо перед носом всю твою вину доказал??? — от вопля начальника, казалось, затряслись стены. 

      — Я не видел… Я сам не знаю, как так вышло... 

      — Ну ничего, я разберусь с тобой и этим делом! И потом ещё людей подключу. Вы у меня... 

      — Ни вы. Ни ваши люди. Никогда в этом не разберутся. — Не спеша, разделяя предложения на фразы, произнёс чей-то голос за спиной начальника. Иваныч аж подскочил и оглянулся. Около входной двери стоял человек. На вид ему было лет сорок. Одет он был в строгий деловой костюм. 

      — Ты ещё кто, откуда взялся?! Кто разрешил войти??? — завопил начальник.

      Незнакомец достал документы и протянул их Иванычу. 

      — Акеев Игорь Григорьевич, полковник ФСБ, секретный отдел, — представился он. 

      — Стойте, да это же он!!! Он в фургоне сидел!!! — завопил ОМОНовец. 

      Начальник выпучил глаза. 

      В комнату вбежал растерянный Вишневский. Он уставился на полковника ФСБ.

      — Сюда… Нельзя… — начал было майор, но полковник, не слушая его, подошёл к монитору, и, не спрашивая разрешения, просмотрел запись от начала до конца. 

      Иваныч походу от всей сложившейся ситуации вообще выпал в осадок, он только и мог, что глазеть на наглого фсбэшника.

      А тот в свою очередь остановил запись, посмотрел на Вишневского и усмехнулся. 

      — Как же вы собираетесь ловить банду особо опасных преступников, если даже не в состоянии проследить за входной дверью в допросную? 

      — Не понял?.. — Начальник тряхнул головой. 

      — Это он, это точно он! — ОМОНовец, волнуясь, тыкал пальцем в сторону Игоря Григорьевича. — Это он там сидел! 

      — Ну да, я там сидел, там ты видел меня. А на записи-то меня нет! Там… Вообще никого нет. — Полковник показал на экран. Несомненно, преступник был точно не Игорь. Его лицо при увеличении расплылось и вообще исчезло.

      Все трое подавились воздухом, а фсбэшник вздохнул: 

      — Отпустите своего бойца. Он ни при чём, да и всё равно ничего бы не сделал. 

      — Что, мать твою, происходит?! — зловещим шёпотом спросил Иваныч. 

      Полковник посмотрел ему в глаза и холодно произнёс:

 

      — Вы столкнулись с теми, кого вам никогда не победить. Ибо их силы лежат за пределами вашего понимания. Они — демоны.

Обсудить у себя 7
Комментарии (21)

Классно! жду продолжения 

Сегодня будет))) 

Потом можно будет издаваться) я серьёзно. 

Когда-нибудь...

 У меня родственник стихи пишет… Издал три что ли книги… лет… гмм в шестьдесят (плюс минус могу и соврать, вообщем в возрасте уже)

Круто))) Но мне пока далеко до того, чтобы издаваться))) 

ничего) подождем)

Боря всё разрулит) 
как анекдот читала. 

А может и не Боря))) 
Тут будет один интересный поворот, сейчас выложу))) 

ржачно написал.

а у меня в натуре был на предыдущей работе случай, когда начальство вызвало попа. пожалел, что не снял тогда видос и не выложил на ЮТуб. то еще было зрелище

Представляю 
В принципе я тоже знаю пару таких случаев, так что у меня это всё не с пустого места взято))) 
Дальше будет ещё смешнее

ну да. бесы же, бесыыы. Ыыы)

это из меня тогда их намеревались изгонять, ага  /такой себе спойлер/

пздц. когда взрослые типо умные люди начинают нести подобную ахинею, невольно начинаешь думать о себе как о самом разумном существе в принципе. в данный момент времени в данном месте и окружении...

ждем-с развития событий

Знаешь, мне кажется что многим надо мозги в голову загнать, вообще, проблема мозгов в наше время черезвычайно актуальна))) 

да. всего вернее ты прав. людей, скорбящих за Хоккингом в десятки раз меньше, чем тех, кто печалится за Сталиным. вот в чем проблема нашего мира. и в этом вся колоритная разница между людьми. в принципе

Ну и плюс царствующее начальство старается, ведь не очень умными людьми проще управлять.

это да. недавно попался на глаза треннинг «как дожать умного потребителя». и нарисована такая рука, лимон выжимающая. это треннинг для менеджеров. касающийся тех покупателей, которые обычно говорят что-то в стиле «я подумаю» и т.д. типа те, которые еще не совсем мозги утратили в гонке потреблядства. так што, друх мой, все очень серьезно. целые науки посвящают оболваниванию людей. сразу стало смешно. а потом как-то не очень. мерзенький такой осадочек остался от созерцания подобных вещей

матрица во всей своей красотище

Вообщем, пиздец нам, грешникам 

та ладно. мож и нет. это мы еще посмотрим

Если ещё будет чем смотерть и будет чем слышать... 

))) думаю, не все так однозначно в этом мире

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: