День 4: Ваши мысли о Вашей семье.

Прдолжаю Флэшмоб.

Моя семья. Этот пункт довольно тяжёлый. 

Что вообще из себя представляет моя семья? 
Мама.
Старший брат.
Я. 

И вот нас обоих она тащила одна.  
У мамы было двое мужей. Первый — это отец моего старшего брата, алкоголик, который по рассказам мамы её поколачивал, и однажды он свалил из дома и не вернулся. 
Второй отец мой. Этот тоже долго не задержался, мама его выгнала, ибо Юрий Павлович все вырученные средства отправлял своей первой жене, и вообще заботился о ней больше чем о маме и вообще, о нашей семье в частности.  
Я знаю, что у меня в наличии есть несколько братьев, сыновья моего отца от предыдущего брака, но я их никогда не видел. Да и если честно не очень хочется.
Хы-хы. 
Мне было три года, когда он свалил. 
Больше я его никогда не видел, но алименты он платил исправно. Но больше всего, мне бы, наверное хотелось получать ну хотя бы открытки на день рождения от него. Всё-таки папа. Но вот чего-чего, а своим вниманием он меня решиил не жаловать, ну да ладно, хоть совсем не нас не забросил, алименты нас
очень спасали, и на том спасибо  

Хм.
Мама. 

Моя Мама из тех женщин, про которых говорят <<Я и баба и мужик, и в хату горящую войду и коня на скаку подожгу.>>
И это несмотря на то, что она маленькая и хрупкая. Она научила меня держать молоток, чинить сантехнику, проводку и вообще всякую электронику. Ежели нет мужика в семье, то приходиться быть вместо него.
Мама моя человек простой, она интроверт и однолюб, очень замкнутая, ей ничего не нужно кроме семьи, кроме нас. Она крайне начитана и умна, но очень стеснительная. 
Как я уже говорил, тащила мама нас братом в одиночку, а это были непростые времена, лихие 90-е, расцвет всероссийского пиздеца, порой нечего было есть, ибо зарплата у мамы была тогда всего 4 тысячи, а работала она в ГОКе, (горно-обогатительный комбинат) крановщицей козлового крана. 
Хех. Помню, как мы бутылки всей семьёй ходили собирать, ради грошиков. 
Но, тем не менее она меня вытянула. Я дичайше обожаю и люблю свою мать… И за всё ей благодарен. 
Я даже закрываю глаза на то, что она никак не поймёт, что сыну уже под 30, и всё никак не может успокоиться и продолжает… Эээм… Как бы так сказать… Сюсюкаться со мной, что-ли? Бесит, очень бесит и раздражает, это всё же мама. Я её люблю

Старший брат.
Что ж, вот тут не всё радужно. Пожалуй, главная проблема моей жизни, как перестать ненавидеть его? 

Сколько лет прошло, не получается. 
Дело в том, что мой брат инвалид, у него врождённый гипатериоз и ещё до кучи всяких болезней. 
Он не умственно отсталый, слава богу, но есть предпосылки. С ним очень сложно, а в детстве было невыносимо. Я был его грушей, мне запрещали бить его в ответ, ведь он же инвалид, он больной. (Самое поганое, что он кстати мог взять в руки что-то тяжелое, и начать лупить ещё сильнее, если я пытался дать ответ, и ему всё равно, стул у него в руках или топор.) Да и что может сделать младший брат, который просто физически слабее? Так, изредка рыпаться.
Я как о чуде мечтал о том моменте, когда окажусь вдали от него. 
Тогда, в детстве, он мог выдумать себе какую-то херь с пустого места и наломать мне пиздюлей, а я охуевал от этого.
Из-за того, что я постоянно был грушей, у меня развился комплекс <<жертвы>>, как я его называю. Я боялся дать отпор в драке. Со временем, это прошло, но не до конца. До сих пор у меня периодически всплывает этот синдром, и всё что я могу, это просто бессильно сжимать кулаки, в то время как меня бьют. 

(Именно поэтому я записался на рукопашный бой — чем больше я дерусь, тем больше я подавляю этот долбанный комплекс.) 
Вообщем, всё моё детство этот человек превратил в сущий ад. Сам он ничего не умеет и не хочет делать, большей частью предпочитая считать себя жертвой и обвинять всех вокруг себя в том, что он такой, какой есть. Он вообще не желает признавать себя виновным, даже если он откровенно не прав. (У Мамы кстати есть такая черта, но не настолько явная...) Характер у него крайне вспыльчивый, любой пустяк выводит его из себя, и начинается ор и рукоприкладство. 
Если верить Маме — он полностью пошёл в своего отца —  до крайности жадный, ленивый, властолюбивый и очень жестокий, он не боится поднимать руки на Мать. На самом деле, ему вообще плевать кто перед ним — мать, брат, ребёнок, беременная… Если человек что-то сказал не так, он сразу пускает в ход ор и кулаки. Любит он это дело. Ему нравится подчинять.  Я ничего хорошего не могу о нём сказать, хотя, конечно, были моменты просветления. Иногда, я ловлю себя на мысли, что может, я однажды смогу что-нибудь сделать для него…
Интересно, у меня что-нибудь получится доказать каменной стене?

Ненавижу этого человека, и меня начинает бомбить от мысли, что однажды мне придётся тащить его на своём горбу. Ведь он ни к чему не приспособлен, ничего не умеет и не хочет уметь, и самое печальное — он этого даже не осознаёт. Или не желает осознавать.  

Собственно Я.
Я же большей частью ушёл в Маму, хотя черты экстраверта достались мне от отца. 
К слову сказать, был интересный случай, мама долго смеялась. 
Дело в том, что мой отец в своё время пытался поступить в театральное училище, но не поступил и ушёл учиться на экскаваторщика. А я после школы, сначала пошёл на экскаваторщика, но не стал учиться, а поехал поступать в театральное училище, в которое тоже не поступил.
Я поступил в музыкальное.
Забавно, правда? 

Сам по себе я человек творческий, как в принципе и большинство обитателей МП. Пишу музыку, рассказики, стихами иногда перебиваюсь, закончил Иркутский муз. колледж как вокалист-педагог-актёр. Сейчас работаю в частном кукольном театре как актёр-аниматор. Когда-то был довольно общительным, но сейчас желание быть в обществе пропадает, хочется больше тишины и спокойствия. То ли возраст, то ли усталость какая-то от предыдущей работы.  
Ну а так во мне ничего интересного нет, я обычный человек, ленивый, тощий, с повышенной лохматостью. Далеко не идеал. Друзья говорят, что я добрый. Ну, им виднее.  

Бляха-муха, хотел коротко выразить мысли, а в итоге получилась какая-то сбивчивая исповедь. 

Я никогда и никому особо не рассказывал о своей семье, так лишь вскользь упоминал, и, наверное, я впервые так откровенно говорю о нас... 
Ну, в целом — такая моя семья. Они живут в Железногорске, я в Иркутске, иногда я приезжаю к ним. 
И пусть было много негатива, а его было крайне много и со стороны меня, и со стороны Мамы, (про Брата я вообще молчу), но это всё-таки моя семья. Кроме них у меня никого нет. Да и у них кроме меня тоже никого нет. Семья всё равно должна быть вместе. Ну или хотя бы не забывать о том, что она семья. 

Обсудить у себя 5
Комментарии (12)

Спасибо за пост, было интересно почитать)

Пожалуйста)) 
Я наконец-то вернулся к этому флэшмобу)) 

Блин, грамотность бы только подтянуть бы... 

очень интересномолодец)

Спасибо))

Хороший пост. Откровенный и чистый.

Спасибо… Блоги для того и созданы, здесь ты изливаешь самого себя, какой ты есть, без прикрас.

Но выворачивать себя наизнанку -дело не из легких. Не каждому под силу.

Ну, я уже привык... 

хэх, знакомая ситуация. Отца я и не видела никогда. А вот с родственниками по его линии — с тёткой и двумя двоюродными сёстрами своими познакомилась 2 года назад. 

Прикольно… И каково это? Своих родственников спустя незнамо сколько лет встретить? 

Когда сестра меня нашла в одноклассниках, я была негативно настроена. Было много вопросов, почему до этого времени никто не интересовался моим существованием и  т.д. Потом подумала, раз жизнь нас свела, значит, так надо, и поехала к ним в гости Видно было поначалу неловкость, чувство вины, и у меня было такое двоякое чувство, влруг свалились на голову,  но потом разговорились. По итогу с младшей сестрой общаемся периодически в интернете, зовёт в гости опять

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: